Offre expirée

Vous ne pouvez plus postuler à cette offre: ce poste a été pourvu ou le recruteur a choisi de ne plus recevoir de nouvelles candidatures.

Responsable d'office dans les écoles — H/F

Ville de Sceaux Offre n°1548912 — publiée le 08/11/2021

CDI

Temps plein

Sceaux (92)

Établissement / Entreprise

Ville de Sceaux

La ville de Sceaux – 20 000 habitants
RER B, à 15 mn de Paris
Ville universitaire dans un cadre privilégié

Poste

La ville de Sceaux - 20 000 habitants
RER B, à 15min de Paris
Ville universitaire dans un cadre privilégié

recrute

UN RESPONSABLE D'OFFICE DANS LES ECOLES (H/F)
pour le pôle Famille et solidarités

Responsable de la restauration scolaire dans l’école où vous êtes affecté, vous organisez le travail de l’équipe restauration en office en système de liaison froide : remise en température des plats chauds, préparation et présentation des plats, plonge, remise en état de l’office et de la salle de restaurant.
Dans le respect des règles d’hygiène, vous êtes le garant du service de restauration sur votre site. Vous contrôlez la bonne exécution des procédures mises en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et garantissez la démarche HACCP dans votre office.
Vous gérez la préparation des plats et le suivi des indicateurs (températures, commandes, effectifs, stocks, …).
Enfin, vous intégrez les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion du site où vous êtes affecté.

Conditions d’emploi :
Poste permanent de catégorie C à pourvoir dès que possible à temps complet.
Horaires de travail, en journée continue :
périodes scolaires = 8h30-16h15 les lundis, mardis, jeudis et vendredis, 8h30-15h15 les mercredis
périodes de vacances scolaires = 8h30-15h15 du lundi au vendredi
périodes de pré-rentrée = 8h30-16h15 du lundi au vendredi.

Profil

Bénéficiant d’une expérience similaire, vous maîtrisez la méthode HACCP et les techniques culinaires de base.
Vous savez organiser le travail d’une équipe et faire appliquer les consignes.
Responsable et autonome, vous savez prendre les initiatives qui incombent à votre fonction.
Vous aimez le travail d’équipe et possédez de bonnes capacités de communication.
Rigoureux et soigneux dans votre travail, vous maîtrisez les règles d’hygiène et savez utiliser le matériel : balai semelle, frottoir, lavettes microfibres, etc.

Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

Formation ou diplôme en restauration collective souhaité