Responsable hôtellerie / restauration — H/F

Centre Maternel Ledru Rollin - DASES Offre n°863782 — publiée le 04/04/2019

CDD / Remplacement

Temps plein

Paris (75)

Établissement / Entreprise

Centre Maternel Ledru Rollin - DASES

Centre maternel, Ville de Paris - Sous-Direction de la Prévention et de la Protection de l'Enfance.

Le centre maternel Ledru-Rollin - Nationale, établissement de l'aide sociale à l'enfance parisien, accueille sur son site Nationale 57 femmes enceintes ou accompagnées de leur enfant de moins de 3 ans et sur son site Ledru-Rollin 46 femmes enceintes ou accompagnées de leur enfant de moins de 3 ans. Le centre maternel dispose d'une crèche accueillant les enfants des résidentes. Un projet d’accueil en centre parental est également en construction, il permettra à terme l’accueil de 5 familles supplémentaires (père, mère, enfant).

Poste

Suite à la création d'un poste de catégorie B ouvert aux titulaires et aux contractuels, nous recherchons un(e) Technicien(ne) Hospitalier(e) spécialité restauration et hôtellerie pour un poste de chef du service cuisine de l'établissement.
Le service cuisine est composé d'un poste de Technicien Hospitalier qui supervise une équipe de 3 cuisiniers et de 2 agents de cuisine. Le/la technicien(ne) est sous l'encadrement de l'Adjoint des Cadres du site Nationale. Il est en liens avec tous les services de l'établissement.

Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service de restauration de l’établissement. Il coordonne l’activité des autres agents participant à la restauration et gère le processus de production des repas. Il est en charge de la gestion administrative de la cuisine (commandes, contrôle des réceptions, suivi des stocks, Menu…).

En cas d’absence d’un membre de son équipe, il assure la continuité de service, au besoin en effectuant lui-même la préparation du repas ou le service.

L’équipe cuisine travail du lundi au vendredi avec une amplitude du service de 7h45 à 20h. Le service assure le service du midi et du soir pour professionnel et usager ainsi que les services pour la crèche (midi et gouter). Il assure aussi les événements exceptionnel en lien avec la restauration.

Le service cuisine assure la liaison froide sur le 2ème site à Fontenay-aux-Roses pour les repas du midi et du soir (personnel, usager et crèche).

Profil

Nous recherchons un(e) Agent de Maitrise spécialité cuisine avec une expérience managériale.

Les qualités requisses pour ce poste sont :
- Être directif et pédagogue
- Être rigoureux et soigné dans son travail et sur soi-même.
- Avoir un esprit d’équipe
- Être organisé et méthodique
- Être ouvert aux besoins du public accueilli dans l’établissement.

Connaissances indispensables pour ce poste :
- Connaître les règles pratiques d’hygiène et de sécurité en vigueur dans la restauration collective,
- Maîtrise des propriétés nutritionnelles
- Connaître les textes de base de la restauration collective,
- Titulaire du permis B

Prise de poste au 1er Juillet 2019

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

BAC ou diplôme homologué au niveau IV ou d'une qualification Specialité Restauration

Reference: Chef de cuisine Catégorie B

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