Offre expirée

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Cuisinier — H/F

Maison d’Accueil de l’Enfance Eleanor Roosevelt - DASES Offre n°896225 — publiée le 04/06/2019

CDD / Remplacement

Temps plein

Paris (75)

Etablissement départemental de l'Aide Sociale à l'Enfance (ASE) de Paris, qui accueille en urgence 90 enfants de 0 à 18 ans dans le cadre de la protection de l'enfance.

Fonction Publique Hospitalière, Titre IV.

Poste

Activités principales :

- Préparer et distribuer les repas
o Remettre en température
o Reconditionner, dresser
o Préparer certains plats (bébés, entrées, occasions spéciales…)
o Livrer sur les étages et récupérer le matériel de livraison et de service après le repas
o Elaborer les menus de la pouponnière avec le cadre de santé et les puéricultrices, ainsi que les menus pour les occasions spéciales en lien avec la direction
o Respecter les PAI transmis par le service médical
o Préparer café et collation pour certaines réunions

- Respecter la procédure HACCP et le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
o Suivre l’ensemble des consignes définies dans le PMS (contrôle des DLC, prises de température…)
o Nettoyer la cuisine et l’ensemble du matériel (navettes, platerie…)
o Assurer la gestion documentaire du PMS et de la procédure HACCP

- Gérer les livraisons et les commandes
o Passer les commandes alimentaires (épicerie et repas) et assurer le lien avec les fournisseurs et l’économat
o Réceptionner, contrôler et stocker les repas et commandes alimentaires
o Gérer les stocks de produits alimentaires
o Préparer les produits pour les petits déjeuners, gouters et autres repas préparés sur les services, et les livrer sur les étages
o En cas de besoin, et sur validation de la Direction, effectuer des achats sur l’extérieur

- Réceptionner, contrôler et stocker les commandes en l’absence du magasinier

- Participer au projet d’établissement et à la vie institutionnelle :
o Participer à la mise en œuvre et l’actualisation des projets de service et d’établissement
o Assurer le lien entre la cuisine et les services d’hébergement en étant force de proposition et en participant, à la demande du chef de service, aux réunions d’équipe
o Participer aux temps forts de la vie de l’établissement
o Participer aux différentes démarches d’amélioration de la qualité (comité de bientraitance, évaluation interne…)

Entre 22000 € et 23500 € (bruts/an)

Travail le WE

Profil

Qualités requises
N°1 Ponctualité
N°2 Rigueur
N°3 Sens du travail d’équipe
N°4 Résistance physique
N°5 Etre force de proposition

Connaissances professionnelles
N°1 Maîtrise de l’informatique
N°2 Connaissance des principes de la méthode HACCP
N°3 Lecture/écriture
N°4 Bases de diététique, en particulier l’alimentation du tout petit

Savoir-faire
N°1 Cuisine
N°2 Savoir passer des commandes
N°3 Savoir élaborer un menu et l’adapter en fonction des aléas

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

CAP Cuisine